2.22.2009

купались в минералке


это Надя в минералке :)
фото copyright Наталья Тучина
©pochitai-2008


Ездили в горы, в деревню Hot Springs, это наш местный Кисловодск (или Баден-Баден). Чего только нет у нас тут в Северной Каролине! Недалеко от города Asheville, часа три от Винстон-Салема, почти на границе со штатом Теннесси. Ехать было просто и весело, погода хорошая, дорога тоже.

Там в горах бьют источники с минеральной водой! Причем вода в них не только минеральная, но еще и тёплая. Представляете, февраль, а мы под открытым небом, у речки, в тёплой ванне! Через эти ванны постоянно протекает горячая минералка, температура около + 104 (не пугайтесь - по Форенгейту :)!

Первыми горячие источники открыли тут индейцы. Это единственные источники с горячей минеральной водов в штате Северная Каролина. Белые переселенцы пришли в эти горы двести лет назад. Первая известная запись о целебных свойствах горячих источников относится к 1778 году.

В 1831 году местность с горячими источниками купил Джеймс Паттон, уроженец города Эшвил. Он постороил тут отель на 350 комнат. Действовал Джеймс явно с размахом и вылечить хотел всех. В столовой гостиницы могли сесть одновременно шестьсот человек! Он патриотично украсил гостиницу тринадцатью колоннами по числу первых штатов Америки. Сюда провели дорогу, а потом и железную дорогу. Поселение было названо Тёплые Источники.

В 1881 тут нашли еще один источник - значительно горячее уже известных. Названию городка срочно сделали апдэйт и перееименовали из Тёплых в - Горячие Источники :)
Вид из нашей ванны открывался на ручей и на речку French Broad (это та, что течет через Builtmore Estate). Мы сделали резервэйшн на два часа дня, но опoздали почти на полчаса - остановились в магазине Engles в селении Black Mountain, и так нам там понравилось, что мы там... пообедали. Такой шикарный магазин, размером со стадион, продовольственный, выбор (шампанского) просто неограниченный.

Чем хороша минералка (в сравнении с рядовой спа) - она не пахнет хлоркой! Так приятно. Полезно для кожи. Хим состав можешь посмотреть у них на сайте. Надя была в таких ваннах в Японии. Говорит, что очень похоже. Вода очень легкая. Нашу ванну нам дали на час. На меньшее время смысле нету брать - только только хватает поплескаться, тем более что мы еще фотографировались. Вот результат - знакомьтесь, это замоченный юзер nadia.


это Надя в совершенном счастье :)
фото copyright Наталья Тучина
©pochitai-2008


Там есть источник (украшенный скульптурой краник такой) и можно набрать с собой горной минеральной воды. Мы набрали - привезли домой, а вода была всё еще тёплая... Сколько же в ней засторено энергии!

2 comments:

  1. Аня1:32 PM

    И Я ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!

    ReplyDelete
  2. :))))
    съезди - понравится!

    ReplyDelete