12.20.2008

дождик

Так хотела чтобы пошел дождик - и он пошел. Хорошо так, спокойнечко, серенько :)

Вечером Надя мне катала по лбу яичко тёпленькое, прогревание такое по народному рецепту. "Раздень его", и я его постепенно "раздевала" от очередного слоя салфеточек, пока оно совсем голенькое не стало. Приятно так :) Я уснула, а проснулась уже здоровой. Помог специальный чай. Надя заварила мне чабрец, ромашку и еще травы, я сама уже не знаю, что я привезла из России - вот наконец-то пригодились.

Мне понравилось болеть - такой уход, можно лежать в кровати, хорошо кормят :) Вчера Надя сделала целебный напиток по рецепту карлсона (Ксения, твой!). Красное вино, подогретое до кипения, со специями - кроче, глинтвайн! Так что три ночи без сна, всего один больничный на работе - и я уже снова на ногах!

Правда у меня колено щелкает. Я собственно к доктору записалась насчет колена. Надя уговорила. Врачиха мне интересная попалась. Пришла к ней и говорю: "У меня колено щелкает - да так, что в соседней деревне слышно!" Она совершенно этим не впечатлилась и говорит: "Ну и что - у многих щелкает, у меня тоже щелкает, хочешь послушать". И каааак щекнет своим коленом :))) И добавила: "В семьдесят лет еще не так щелкать будет!"

И не прописала мне ничего "от колена". Ни у кого рецептов нет случайно? :)

3 comments:

  1. tundra223:06 PM

    Вот славно-то! Хорошая, видать, сцепка - яичко с глинтвейном:) Ну теперь берегись, не простывай, чтобы опять не заболеть в сырую погодку с дождичком.

    ReplyDelete
  2. tundra224:48 PM

    Значицца так. 1. Рецепт для неслабых. Горячий чай любой и стопарик (грамм 100 а то и 200) хорошей водочки, можно с красным перцем. 2. Рецепт для тех, кто немножко изнемог. Заменяем водку на красное сухое вино. Греем догоряча добрую кружку (но не кипятим) с гвоздикой, корицей, а лучше имбирем, добрую ложку меда туда и поглощаем почти залпом и спатеньки! Рекомендуется с добрыми друзьями и хорошими песнями:)) Надо бы ру-агент поставить, да попеть с вами через компьютер:)))

    ReplyDelete
  3. tundra2211:47 PM

    P.S.А у меня всю жизнь голеностопные суставы щелкают. Предлагаю собрать ударно-щелкающий оркестр песни, пляски и щелчка! Во музыка будет! (надо объявить вакансию дирижера щелкающих рук:))

    ReplyDelete